SICILIA, UMA HISTÓRIA
A maior ilha do Mediterrâneo, com influência de diversas civilizações, etnias,línguas, cheiros, sabores e saberes...
A Sicília só poderia ser uma ilha, não só pela natureza mas por sua própria insolência, sua posição geográfica, como uma encruzilhada , no meio do Mediterrâneo, entre a Europa e a África, sem pertencer a nenhum realmente, a Sicília foi ocupada pela metade do mundo antigo civilizado.
O resultado é uma sutil mistura de influências em quase todos os aspectos. Do solo, cercado de mares abundantes em peixes e moluscos, extrai as matérias-primas que tornaram sua cozinha mundialmente conhecida. Terra da berinjela,dos tomates, do trigo, do azeite de oliva, frutas ,flores e dos grandes amores...
A influência também marcante nas artes e arquiteturas. Com um inigualável conjunto de templos e anfiteatros que estão entre os mais espetaculares do mundo grego antigo, fortalezas,aquedutos e pontes romanas, mesquitas e torres sarracenas, igrejas e palácios normandos, ela preserva um pouco de cada cultura que a habitou ao longo dos séculos.
A origem do próprio nome que é derivado de sicels ou sicans, povos que ocupavam grande parte do seu território. E como tem a forma de um triângulo, era por eles chamada de Trinacria
Na verdade a Sicília ainda é um mistério, com os legados do passado, difusos por toda a ilha.
Alguns dizem que existe menos sangue italiano nos sicilianos, que fenício, grego, árabe normando, espanhol ou francês. Esta mistura exótica, provocante e certamente inflamável, criou uma nação distinta nos pés da Itália.
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