Gastronomia Siciliana

 mais clássica e gostosa. Difundidos em toda a ilha são os antipasti di mare, como mexilhões gratinados, saladas de polvo, camarões, alici marinados.
Em Palermo temos como pasta principal a pasta alle sarde, já na região de Catania, a pasta alla norma. Na região de Trapani, o rei da mesa é o cous cous.
Os peixes estão por toda parte, como sarde a beccafico, pequenos enroladinhos de sardinha, recheados, que depois de assados lembram um pássaro, o beccafico ( bica figo). O peixe espada está presente na tradição culinária siciliana.
Na" pátria da melanzan
Visitar a Sicilia significa, antes de mais nada, preparar-se para uma viagem através da gastronomia . A melhor maneira de apreciar a riqueza desta ilha é aquela de sentar-se à mesa e deixar-se enfeitiçar pelos perfumes e sabores de uma cozinha que espelha plena mente a morfologia variada do território. Para começar, um antipasto, como a Caponata di verdure, a de berinjelas é sem dúvida aa" (berinjela) não se pode esquecer de saborear a
 parmigiana ou as berinjelas recheadas.

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